梦想时代的降临。

最近发现周围越来越多的人们开始往自己心中沉睡已久的梦想出发了!现在的我们都处于一个最适合发梦和追梦的时代,无论是物质上和生活环境我们都比上一代的人们幸福。我们不必为了帮补家用而年纪轻轻就辍学,我们也不用一大清早骑着老铁马去橡胶园割胶,也不需要在烈日当空下辛苦的在矿场打石淘金。我们现在只需要定时的去上班,不定时的加班,大部分时间都呆在冷气房内对着电脑。因为各种交通工具的关系,几乎世界每一个角落都能到达。这些都是上一代人留给我们的大树。任何东西都有正反面,如果没有加以照顾和好好利用,大树终会有倒下的一天。

人们觉得梦想会很难实现是因为没有行动,梦想在他们的脑海中只是一个幻想,因为它还没被实现出来。要把“幻想”变成“梦想”的第一步,首先必须把梦想的概念不用很详细的写出来,然后再把实现梦想时会遇到的难题一一提出来,最后列出解决这些难题的办法。就这样一步一步有计划的去实现。有些人在列出难题后会觉得太难实现而放弃,就如拿破仑所说的:”难,是没有勇气和才能之人的借口与护身符!”。任何问题都有解决的方法,方法不是没有,只是我们都还没想到而已!

我们难免也会遇到挫折而想放弃的时候,如果是这样的话暂时放下手中的一切,离开熟悉的环境流浪一阵子,去找些老人家交朋友聊聊天,通过和他们的交谈你会很自然的心胸放宽起来。充好电之后,再回去继续”作”梦吧!海阔天空在勇敢以后,朋友们加油了^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: